SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のおかずはズバリ、「焼きとん」です🐷
少し厚めの15mm幅に切った豚バラ肉を焼き、京懐石味噌に赤味噌と刻みニンニクをブレンドした自家製焼きとん専用味噌を添えたお弁当仕様です🍱
お仕事が終わったら街の焼きとん屋さんに行きたいところですが、最近は深夜帰宅が多いので居酒屋や外食に行けないことから雰囲気だけでもお弁当で味わえるようにしてみました。でも、なんとなくほっこりした気分になるのは僕だけなのかなぁ~😅💦(笑)
ちなみにご飯の上に降りかけているのは昨夜使った余りの焼鮭フレークになりま~す。
それでは皆さま、午後からもお仕事&素敵な時間をお過ごし下さいね~😊✋️✨️