• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 1,417

『甘酒クリームシチュー&蓮根と鮭の甘酒炊き込みご飯』

レシピ
材料・調味料
お米
2合
1切れ
蓮根
小1個
甘酒
1カップ
白だし
大さじ2
白だしと合わせて1カップ
作り方
0
蓮根はいちょう切り。
お米は洗っておく。
1
材料全部入れて炊くだけ。
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取って混ぜたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
クリームシチューは水は入れずに甘酒1カップで
無水調理。

最後に牛乳とシチューのルウを入れたら
めちゃめちゃコクが出て
お嬢はんが絶賛。

マジ旨いっす。


炊き込みご飯は
甘酒とお水を半々で炊いたら

こちらも美味しい👌

寒かったので、暖かいシチューで晩ごはん。
美味しかったです😋🍴💕
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)