SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ寒かったとき
缶のおしるこを探せミッション
おしることお善哉
関東と関西の違い
いしくんより(笑)
で、まじめに探した私はみつけました
関西でも同じパッケージ
そしておしるこ
小豆のつぶが入ってるのにおしるこ…
なんとなく関西人には納得がいかないけど(笑)
ま、それはいい
そのおしるこ
飲むタイミングを逃し
手元にあったのを思い出し
パンの仕込み水に使ってみた
足りない分は牛乳で
で、これまた大事に持っていた缶のゆで小豆を
散らして巻き巻き🌀
これがなかなかいい出来で
適度に甘くあっさりと
おいしく焼き上がりました😊
いしくん
早く飲めばよかったんやけど
こうなるのも良しかな😁
これ、また作ってみようかなと思ってます
1切れ残しておくから
またゆっくりと見に来てね🙋
ではまた呼び鈴鳴らし逃げします🏃
おしるこを仕込み水に~!!
優しい和のパンなんだろなぁー( ☆∀☆)
お抹茶と頂きたいわー
なかなかのチャレンジャーでしょ(笑)
最近液体なら何でも仕込めんじゃないか、ぐらいの大胆な気持ちです✌
仕込み水チャレンジ、してみようかな(笑)
和のパン
そだなー、たとえていうなら甘納豆パン♥
優しい甘さがまたいいの🎵
お抹茶、用意して待ってます🙋
こちらもありがと、きみちん💕
遅くなってゴメンよ(^∧^) ゴメンゴメーン
お汁粉でパンを使ってしまうなんてさすがやなぁ〜( ॣ ö ॣ)ホゥ
職人の域に達したかぁ(゚∇^d) グッ!!
それにしてもそのお汁粉半年くらい前のやないかァ⁇😂😂😂(笑)
しつこいかもしれんがそれは善哉でなく粒が入っていてもお汁粉やからなぁ(*´罒`*)ニヒヒ♡
また、関東と関西の違いネタ見つけてみるかなァ😁(笑)
美味しい食べ友ありがとうね〜👍
(๑><๑)۶ぺろっっ❤
今までの長年の修行の成果でしょうか?
まさにこれこそ「守・破・離」いつもながら敬服でーすo(^▽^)o
だから少しだけ頂戴なm(._.)m
そうやな、確か半年くらい前(笑)
物持ちがいいやろーーー✌
なかなかおいしいパンになったよ♥
んーーーー…
つぶ入り………でもまあおぜんざいはお箸で食べるから、そこまであずきが入ってないし、これはやっぱりおしるこかな…
でもおしるこのおかげで新しく遊べそうよ、うひひ😁
いしくんの関東関西ネタも楽しみにしてるね🎵
見に来てくれてありがとう、いしくん🙋
いいよいいよ、たくさん食べて💕
それも真ん中ね、小豆がたっぷりの真ん中、とんちんに残しておくからねん😊
長年の修行、ではけして無く、ただの思いつきでしょうか(笑)
チャバタの色遊びに続いて、仕込み水チャレンジおもしろいかもと、ひそかに妄想中💃
見に来てくれてありがとね、とんちん♥
おもしろいね❣️
優しい甘さの小豆パン💕
ん〜〜、食べたい😍
見に来てくれてありがとね、yuccaちゃん♥
ね、自分でも大胆な思いつきだったわ(笑)
生地の色がブラウンになったくらいかと思ったら、食べてみると案外小豆を感じる仕上がりとなりました🎵
小豆を巻き巻きしてるせいでもあるんだろうけどね😁
yuccaちゃんも食べてくれる?
じゃあ真ん中の小豆いっぱいのところ食べてね💕