• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/11/16
  • 353

何故かポリポリ音がする♬大根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大根
300㌘
ベーコン
60㌘(3枚)
ごま油
大1/2
輪切り唐辛子
10個程度
万能つゆ(めんつゆ可)
大1.5
砂糖
小1.5
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
作り方
1
大根は拍子木切り。

ベーコンは幅1㎝に切る。
2
フライパンにベーコン・ごま油を入れて弱火で炒め所々に焼き色がついたら中火にし、大根を加えてしんなりするまで炒める。
3
●を加えて水気がなくなるまで炒め、お皿に盛り付け白いりごまをちらす。
4
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

危うくお蔵入りになるところでした💦
地味なのに美味しいんです。
きんぴらと言うと、ごぼうや蓮根が思い浮かびますよねぇ。
確か、この時は副菜に悩んでいて冷蔵庫にあるもので作ったものです。
大根のきんぴらってあんまり聞かないですが、ものは試しで…。
ん?あれ?加熱しているのに沢庵を食べてるような音が🤭
食べる度に顔を見合わせて大笑い。
食感も楽しんて頂きました。

#大根#ベーコン#万能つゆ
#大根のきんぴら#簡単料理 #節約料理
あんみつさんこんばんは✨

大根とベーコンの
きんぴら大好き~(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しいですよね︎💕︎💕

きんぴらは冷めても美味しいから
お弁当にもピッタリ
(❁´ω`❁)*✲゚*
こんばんは♡
大根金平美味しいですよね!
ベーコン入りもいい旨味が出そう✨
うちはよく作りますよー
大根の皮、ブロッコリーの茎、椎茸の軸という感じで普段は捨ててしまいがちな食材なんですけどね😊
冷凍しておくとお弁当に入れられるので重宝してます!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

地味でも美味しいですよね。
私もきんぴらは好きです😊
今回は皮付きのまま使ったからなのか、沢庵を食べているような音がしました🤭
こう言う御菜は抱えて食べたいくらいです。
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん こんばんは~😄

今回は皮付きのまま使ったからか噛んだ時の音が良かったです🤭
ベーコンの旨味が大根に染み込んで美味しかったですよ~。
こう言う御菜は、あるとホッとします。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)