• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 3,625

揚げないヘルシーチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刻んだゆで卵
1個分
レリッシュ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏もも
2枚
塩こしょう
少々
コーンスターチ
大さじ2
溶き卵
1個分
作り方
1
刻んだゆで卵、レリッシュ、マヨネーズ、はちみつ、レモン汁を全て混ぜてタルタルソースを作っておく。
2
醤油、はちみつ、リンゴ酢、みりんを混ぜて 焼けたチキンを浸すための汁を作っておく。
3
鶏ももはパーチメントペーパーかラップで包み、たたいて均一の厚さにする。
塩こしょう、コーンスターチを薄くまぶし 溶き卵にくぐらせて 425℉(220℃)のオーブンで25分前後焼く。
4
焼きあがったらすぐに 作っておいた汁に1分ほど浸す。
5
サラダや お好きなサイドディッシュと共にお皿に盛り、タルタルソースをかける。
ポイント

揚げないのでヘルシー♪
それでも卵コーティングでピカタのように焼きあがるので中はとってもジューシーです♪

みんなの投稿 (1)
居酒屋メニューの宮崎風チキン南蛮を食べたいというリクエストに応えて♪
でも揚げるのは大変なので 簡単にオーブン焼きです♪
もぐもぐ! (7)