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  • 2015/01/10
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生姜が効いてる*さんまの石焼きスープ炒飯

レシピ
材料・調味料
生姜の針千切り
4g
ご飯
1膳
白葱みじん切り
半本弱
さんまの蒲焼き缶とタレ
半分
黒胡麻
大匙1
小口切りの中葱
4~5本
針唐辛子
適量
300ml
まほうだし(白出汁)
30ml
刻みわさび
お好みで少々
作り方
1
生姜を炒め~
2
ご飯と白葱~
3
サンマ缶とタレ~
4
炒め合わせ~
5
石焼きの器へ~
6
出汁を入れ完成~
みんなの投稿 (1)
風邪もふっ飛ぶw多めの生姜が味の決め手☆Wの葱もいい仕事してまっす!!(v´∀`*)

フライパン弱火、ほんの少しの油で生姜を炒め、ご飯、白葱、ずぼらしてさんまの蒲焼き缶とそのタレを炒め合わせたら、熱々にした石焼きの器に移し、●を散らし、中葱と針唐辛子をトッピングしたら、◆のスープを回し入れて完成。

サンマ缶を使いズボラしてますが、寒い朝のご飯にチャチャっと出来て温まる~、また、飲んだ深夜の〆ご飯にもいいかと♪ #ずぼらメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お魚