• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
茹でたそうめんを氷水で締め しっかり水気を切って盛り ラタトゥイユをトッピングし オリーブオイル 出汁醤油を垂らすだけ
みんなの投稿 (3)
つくりおきのひんやりラタトゥイユをソースがわりにしたおそうめん
オリーブオイルと出汁醤油(濃いめの麺つゆでも)を垂らして味をまとめます
トマトとお醤油の相性が◎
さっぱりつるんといただけます♡

ラタトゥイユは ズッキーニ 玉ねぎ にんにく  カットトマト トマトペースト 白ワイン ブイヨン  塩 胡椒 バルサミコ 甜菜糖 オレガノ オリーブオイルを炒め煮て 冷やしておきました


#簡単料理#アレンジ #野菜料理 #保存食/常備菜 #そうめん#ラタトゥイユ#揖保乃糸
リカちゃん
可愛過ぎるよ‼️

流石、私の未来の嫁(人´ з`*)♪

うっとり、見とれてしまって、誰だろうと思ったら
リカちゃん❤️
古尾谷りかこ から ナオミ

あら?そう?😳
そんな可愛いなんて言われる歳でもないのに〜😆

って
可愛いのは私じゃなくて そうめんか😂

ラタトゥイユそうめん 美味しいよー
ありがとう(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)