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手料理
  • 2013/12/01
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ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シチュールウ
4〜5皿分
定分量
玉ねぎ
中1/2個
ジャガイモ
中1個
舞茸
1パック
牛すね
200g
醤油
大2さじ
ブラックペッパー
大1さじ
ガラムマサラ
小1さじ
ニンニク
1片
生クリーム
適量
マスタード新芽
適量
作り方
1
ブロックすね肉を賽の目切りにし、舞茸、水(分量外)、醤油を合わせた出汁に入れておく。
2
ジャガイモは賽の目切りし、水にさらす。
玉ねぎは細櫛切りにしておく。

フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎを香りが立つまで炒め、①の汁気を切って炒める。
玉ねぎがしなってきたらブラックペッパーとガラムマサラを振っておく。
3
鍋に水を定分量沸かし、ジャガイモを10分程茹で、②で炒めた玉ねぎ、肉、舞茸を鍋に合わせ弱火で煮立てる。
灰汁が出るので取る。
4
煮立てたら、火を止めシチューを溶かし、溶け切ったら弱火で5分程煮込む。

皿に盛ったら生クリームを1さじ程度かけ、マスタードの新芽を1ツマミ程度散らして完成。
みんなの投稿 (1)
次はホワイトシチューに挑戦しようと思います( ̄▽ ̄)w
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