• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2021/11/10
  • 356

一日イチ久原

みんなの投稿 (9)
今日は、茅乃舎の極めだしを使って長芋焼きを作ってみましたわ。
久原の山芋鉄板焼きキットはソース味だけど、この長芋焼きはすり下ろした長芋と卵と極めだしを混ぜて麺つゆで味つけてます。

和風好みな人は、おそらくこっちの味の方が良いかなぁ?

ソースとマヨネーズ乗せても美味しいと思う。
ネギ混ぜたらネギ焼きになるのかなぁ?
今度やってみようかな🤔
いいな😆

美味しそう😁
にゃあ(芸名) から cocco+
簡単お手軽よ😃

おぜうさまの普段焼いてるパンに比べたら鼻歌ものよ😃

スキレットに種入れて、少し火を通してグリルで焼き目つければ良いんだから。
cocco+ から にゃあ(芸名)
長芋、すりおろしたらかゆくなるのよ…

手袋かフープロでやらないと😅

パンも難しいのは焼いてないよ
バゲットが一番難関😆
にゃあ(芸名) から cocco+
あらあら…
私の貧乏アレルギーより可哀想ね🥺

食べるのは大丈夫なのかしら?
バケットが難関って…1番何も余計なもの入れないのがバケットだと思ってるのに…それに裏切られたら辛いわね🥺
cocco+ から にゃあ(芸名)
食べるのは大丈夫よ

いかもさばく?とかゆくなるのよ…
手が燃えそうになるくらいかゆい!

バゲット、みんな難しいって言うよ
材料は単純なのにね😆
にゃあ(芸名) から cocco+
バケットは…
霧吹きあれば簡単よ🤣

それか、水蒸気出せる高級オーブン🤣

フランス帰りが言うんだから間違いない🤣
cocco+ から にゃあ(芸名)
霧吹きもあるし、水蒸気出るオーブン
なんだけど…
あはははは
にゃあ(芸名) から cocco+
うーん、そうよねぇ🤔

材料シンプルが故に難しいのかな。

昔、ブラン混ぜたら香りはよかったんだけど味はイマイチだったしなぁ🤢
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)