SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
猛暑は今日で最後かな?な土曜日。
11時定刻4名の並びで開店、後客7。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
八雲@池尻大橋などを経て独立した
無化調店。前回昆布水を1ヶ月おきに
濃口/白醤油を順番にと書いたが我慢
できず、8/19以来の中毒症状訪問。
今年7回目(昆布水6、支那蕎麦1)
おっ、今日も味玉!ご厚意に感謝!!
厚葉/羅臼昆布/鰹節で1日かけて出汁
をとったドゥリュン高粘度の昆布水!
丁寧に氷水でしめられた太麺!!!!
麺を啜るのに、かなり吸引力が要る!
右客から、ズーズルージュル♪♪♪
左客から 、ジュルジュルズー♪♪♪
極太メンマは、味染みで大好き!!!
麺1/3残してスープ割注文、白醤油
拉麺も美味!最後に残った昆布水
を加え、柚子胡椒使って汁完!!!
若き店主に「ありがとうございます」
と挨拶して退店。大大大大大満足!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵
#こんぶの日(11月15日)