• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 907

ベイクドチーズケーキ🧀

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
生クリーム
100ml
小麦粉
30g
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
クリームチーズを室温で柔らかくしておき、ハンドミキサーで砂糖とよく混ぜ合わせる
2
卵、生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
3
小麦粉、粉チーズを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらレモン汁を入れて混ぜる
4
型に流し、170℃に温めておいたオーブンで40〜45分焼けば完成。
クランブルを乗せる場合は生地を型に入れた時に上に乗せる。
ポイント

よく混ぜることだけです。

みんなの投稿 (1)
前回作った時は、長男の胃腸の具合が悪く食べられなかったのでリベンジ。
アーモンドプールが残っていたので、クランブルたっぷり乗せました〜
チーズケーキは、甘さ控えめにしてあるので上になってるクランブルのさく甘がたまりません😆
隠し味に粉チーズを入れて濃厚〜なチーズケーキです。
#チーズケーキ #濃厚 #簡単料理 #ケーキ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)