• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/12/18
  • 998

糀甘酒を使ったおつまみ😋

レシピ
作り方
1
格子状に隠し包丁を入れた板蒟蒻を食べやすい大きさに切って下茹でしておく。
2
フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくひとかけ分をいれて香りを出す。
3
下茹でしておいた蒟蒻をフライパンに入れて両面をカリッと焼いたら糀甘酒の素、醤油、鷹の爪を入れて煮詰める。
みんなの投稿 (1)
✴︎ピリ辛ガリバタ蒟蒻
糀甘酒の優しい甘さプラスで味の染み込んだ美味しいおつまみができました💓
#簡単料理 #保存食/常備菜 #こんにゃく
もぐもぐ! (90)
リスナップ (16)