• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/18
  • 2,958

さっぱり鶏むね肉甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300~400㌘
ごぼう
1本
れんこん
100㌘くらい
ブロッコリー
半房
🔹片栗粉
適量
🔹塩胡椒
少々
🔹
大2
🔹生姜すりおろし
ひとかけ
🔹にんにくすりおろし
ひとかけ
🔸醤油
大3
🔸みりん
大2
🔸
大2
🔸お酢
大2
揚げ油
作り方
0
ごぼう、れんこんをカットし
さらし水で灰汁抜きをする
片栗粉をまぶし空揚げする
1
鶏むね肉を食べやすい大きさにカット
🔹調味料で下味を付けて片栗粉をまぶして揚げる
2
ブロッコリーを茹でる
3
🔸調味料をフライパンで煮詰め
鶏むね肉、ごぼう、れんこん、ブロッコリーを炒め
照りがでたら出来上がり
みんなの投稿 (7)
#鶏肉 #鶏肉料理#鶏むね肉#おうちごはん #節約料理#照り焼き
りっつんさん、おはようございます😃
甘辛酢味、大好きです。
美味しそう♡

フォローありがとうございます。
どうぞよろしくね🙋🏻‍♀️
りっつん から かおる
かおるさん
フォローありがとうございます😊
レシピ付きのお料理美味しそうです
真似っこさせてくださいね
かおる から りっつん
ぜひぜひ〜🙋🏻‍♀️
りっつん から かおる
😍👍
こんにちは🙂
フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします🤗
りっつん から ポトス
はじめまして~
美味しそうなお料理ばかりです
参考にさせてください‼
よろしくお願いします
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)