• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 4,501

チョコレートケーキ❤︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリーム、砂糖を泡だて器で軽くツノがたって消えるくらいまで混ぜる。
2
卵を2〜3回にわけて加える。バニラエッセンスも加える。
3
粉類をふるって、さっくり混ぜる。
4
荒く刻んだチョコを入れる。
5
180℃のオーブンで、30〜40分焼いて出来上がり。
ポイント

思いっきり泡立てる手間もなく簡単に出来ます♫
180℃に予熱を忘れずに。

みんなの投稿 (12)
チョコレートのパウンドケーキ♡
長女の友達からのリクエストで作りましたぁ♫
実はリクエストされて作ったのは3回目♡
美味しいって食べてくれると、ほんと幸せ〜♡
バター不使用なのにしっとり濃厚♫
作り方も簡単なのでオススメです♫
凄く 美味しそうですね♪( ´▽`)
簡単なのが また 嬉しいです✨
パウンド型の一つ分の分量ですか?
りぃ から えみち
ありがとうございます❤︎
パウンド型ひとつ分です❤︎
とっても簡単ですよ〜(*≧∪≦) 
焼き立ても、荒く刻んだチョコがとろけて美味しいですが…1〜2日後に食べるのもオススメです♫
えみち から りぃ
ありがとうございます😊
バター不使用なのも いいですよね!
焼き立て…想像しただけで 美味しそう~😍😍
りぃ から えみち
バターのかわりに、生クリームがしっとり濃厚にしてくれてるんだと思います♫
生クリームが半分余るのでホイップして一緒に食べると美味しいですよ(*≧∪≦)
えみち から りぃ
わざわざ ありがとうございます
楽しみぃ~
上手く出来たらUPしますね😊😊
りぃ から えみち
いえいえ〜♫
リスナップありがとうございましたぁ❤︎
りぃさん、はじめまして!
いつももぐもぐありがとうございます(´◡`๑)
とても嬉しいです♪
写真がどれも可愛いですねー( ›◡ु‹ )
りぃ から ちぃ
はじめまして〜❤︎
ありがとうございます(*≧∪≦) 
ちぃさんのお菓子やパンがとっても美味しそうでいっぱいもぐもぐしちゃいましたぁ❤︎
ちぃ から りぃ
とっても嬉しいです♪
ありがとうございます(´◡`๑)
美味しそうなだけでなく、おっしゃれ〜〜な写真♫
フォローさせて下さいねぇ〜(≧∇≦)
りぃ から りーち
もぐもぐ、リスナップ、フォローありがとうございます(*≧∪≦) 
嬉しいコメントまで♫
よろしくお願いします☻
もぐもぐ! (215)
リスナップ (10)