• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 3,277

青梗菜とスパムと卵の炒め物

みんなの投稿 (11)
スパム、初めて買いました。しょっぱいんだな…
小さい缶の半分を3人でわけわけする感じで、青梗菜と卵は味付けなし。
黒胡椒引いただけでちょうどいい塩加減でした。
初めて?
かなりしょっぱいギョニソって感じだよね?
🌀 から 麻紀子
初めてやねん…大ぶりに切るんじゃなかったぜ!
単品で食べるの私は無理やな(´・_・`)
クレイジーソルトよりはマシかもしれんがな、うん。
ごはんがすすむね、こりゃ(°▽°)
味付け要らずならラクチンだー!
麻紀子 から 🌀
たまに面白いから食べるものであって、常備するものではないね。
クレイジーソルトはそもそも買わないね(笑)
ギョニソと何が違うの?

そのままどんぶりに乗せて
マヨネーズかけて食っちゃれ〜
🌀 から 麻紀子
せやん。よく沖縄料理のチャンプルーに入ってるね。そーゆーのは美味しいなと思うけど普段使いにはしょっぱすぎるお…

たまーに食べるだけでよい(我が家の総意w)
🌀 から たけ
豚肉じゃないのかなぁ…ハムみたいな感じ?
調べてみたら、56グラム中15グラムが脂質だって…((;゚Д゚)

たまーでいい、たまーで…!
🌀 から ゆっきー
ご飯は確かにすすみまくりだ!スパムオニギリとかあるよねぇ。
うん、味付けいらんと思うわー。
上手く使えばおいしいのかも!
スパム、コーズ亭にもずっとずっと眠ってるよーʕ-̼͡-ʔどないしよ。

青梗菜とたまごの色が鮮やかでキレイに炒め合わせてるわね〜ʕ-̼͡-ʔ
横にかわゆくご飯盛ったら♡カフェめし♡だおʕ-̼͡-ʔ(この言葉好まないの知ってるおwww)
🌀 から 七海
結構塩と脂の主張が強いので、いいアクセントになるとは思うのー。
だからうまく使えば面白い味になると思う!
コーズに試してもらってくれ〜
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)