• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/05
  • 187

青椒クスクス

レシピ
材料・調味料
クスクス
100g
エクストラバージン
大さじ2
熱湯
120cc
◼️青椒肉絲
ピーマン
4~5個
筍千切り
100g
長葱みじん
適量
牛切落とし肉
150g
◼️牛肉下拵え
濃口醤油
大さじ1
大さじ1
玉子
1個
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
胡麻油
少量
◼️合わせ調味料
オイスターソース
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
鶏ガラスープ素
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ2~3
卸にんにく
適量
胡麻油
適量
塩胡椒(上がりに)
適量
ポイント

クスクスはオリーブオイルと塩を混ぜ合わせて熱湯を注ぎ、ラップをして10分ほど放置しました。

みんなの投稿 (1)
クスクスをご飯代わりにしてみました。

クスクスを戻す時にオリーブオイルを使ったのですが、胡麻油か太白胡麻油を使ったほうがもっと合うのかな…と感じました。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)