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レシピ
材料・調味料
骨付鶏モモ肉
4本
醤油
大4〜6
ハチミツ
大2
塩麹
大2〜3
クレイジーソルト
多め
おろしニンニク
大2
オリーブオイル
適量
ハーブ
適量
レモン(スライス)
1/2個
玉ねぎ(スライス)
1個
じゃがいも(8等分くらい)
2個
作り方
1
鶏モモ肉の皮目にフォークで穴をあげる
2
ジップロックに鶏モモ肉と◉の漬け汁と、香味野菜を入れて、味がなじむようにもむ。
12〜24時間ほど、放置。
3
焼く前に鶏モモ肉を常温に戻す。
オーブンシートを敷いた鉄板に
皮目を上にした鶏モモ肉と漬け汁、付け合わせを重ならないように並べる。
上からオリーブオイルをまわしかける。

200〜230℃に余熱したオーブンで、約30〜45分焼く。
10分ごとに天板を取り出して、スプーンで肉汁を皮目にかける。
4
焼きあがったら、じゃがいも・バーブと皿に盛る。
ポイント

◉肉汁をかけながら焼くと、肉のうまみを閉じこめて、皮はパリパリ、中身はジューシーに仕上がります。
醤油をハケで塗る時もあります。

◉付け合わせの野菜はなんでもいいです。
一緒に焼くことで、肉汁の旨味が染み込みます。

◉持ち手は、和紙やコピー用紙。
折って、わをハサミで切れ込みを入れ。
テープでとめただけ(笑)

みんなの投稿 (14)
一晩漬け汁で、染み込ませました。
たまには、おうちでゆっくり焼きたいチキンです😊✨
うおーー!骨つきチキンは子供の頃からのテンション上がりまくりアイテムですっ!(`・д・´)
To: uzumaki1220
麻紀ちゃん⁈😱😱😱
カワウソくんかと、思った〜(笑)
これは、大人になってもテンションあがるね↗↗↗↗↗💗💗💗
To: shino1125 しのちゃん
みんなのアイドルかわうそ君だよ!これからもかわうそ君をよろしくね!
骨つきチキン、1本貰っていくよ!
To: uzumaki1220
かわうそくん!現代版になっとる〜😂😂😂😂笑
また、読みたいわ〜ლ(◕‿◕✿)
To: shino1125
文庫本で出てるよ〜(*´∀`*)
さがしてました!作ります
わあ、レシピ嬉しいです!
我が家も明日のXmasディナー向けて、骨付きチキンがスタンバイしてます😊
しのさんレシピなら間違いな〜い🎶🎶🎶
To: yukoad さん、ありがとうございます✨
外で食べるのより、味が入らないので、思ったよりもクレイジーソルトは多めがよいと思います!
頑張ってください😊✨
楽しいクリスマスイブを💗💗💗
To: shino1125 帰って仕込みます
To: meisui829 さん、ありがとうございます✨
売っているのより、どうしても味が濃くならないので、クレイジーソルト多めにしたり、
私は焼いている時に、肉汁と醤油をかけています。
テリッテリの、うまうまになります!
うまく、いくといいですね…
わたしまでドキ((*゚д゚*))ドキしますよ〜✨✨✨✨✨✨
めっちゃ😍かぶりつきたい‼‼
To: t4maxxx
トッシー、かぶりついて!
みんな、犬みたいにかぶりついていたよ!😊✨
To: shino1125 作れましたよー。柔らかかった…
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