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手料理
  • 2016/12/26
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ローストポーク🍖✨Merry Christmas🎄🎅🎁

レシピ
作り方
1
豚ロースブロック肉に(砂糖から)○をよくすり込み冷蔵庫で2〜3時間ねかせる。
キッチンペーパーで出てきた水分をしっとりと拭き取る。
2
①のお肉を冷蔵庫から取り出し、室温に30分ほどで常温戻す。
3
オーブンを160°に予熱。

フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて香りが十分出るでゆっくり加熱。にんにくは取り出す。

常温に戻したお肉の表面に焼き色を付ける。中は生のまま。
4
角皿にオーブンシートを敷いてお肉を載せる。

160°で10分→120°で45分

焼きあがったらお肉全体をアルミホイルで包んで肉汁を落ち着かせる。
5
(ソース)
バルサミコ酢
醤油
砂糖
はちみつ
粒マスタード
ブラックペッパー
無塩バター
ポイント

写真のお肉は1キロ分です🍖🍖🐷✌️
500gを2個で調理しました。

みんなの投稿 (3)
クリスマスパーティーより①

ローストポークで人気の低温レシピ🍖✨
中があまりピンクなのが苦手なので、自分なりにアレンジしました(´◡͐`)b

薄っすらピンク🙆
しっとりジューシー💓💓💓
ちょうど良い仕上がりに大満足😋👍💮
toccaさん
ローストポーク作ってみたいなぁと思ってたんです🎵
レシピお☆様つけさせて頂きました🙋
フォローもさせてくださいね💕

おいしそすぎ✨
tocca から 高野裕子
高野裕子さん♡
明けましておめでとうございます🎍✨
とっても嬉しいコメント❣️どもありがとうございます〜(o''∀''人)💓

元レシピは500g🍖、120度で60分です。

お肉の中が赤いのが苦手な我が家は、少ししっかりめに火が通りつつ、しっとり感が残るように調節してます👌

ご家庭のオーブン、お肉の量、お好みの火の入り具合で調節してみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
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