• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 1,352

ヤマモリのパッタイ初挑戦🎵😋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ヤマモリのパッタイのもと
1セット
モヤシ
1袋
ニラ5cmざく切り
1ワ
タマネギ 横薄切り
中1/2
玉子
2こ
えびペースト
小さじ1
桜えび
大さじ2
冷凍えび
6匹
米油
適宜
作り方
1
麺を茹でる。3分。ザルに揚げてから、空気を含ませるように箸でほぐしながら水を切る🥢
2
油を熱してタマネギを炒める。しんなりしたら良く溶いた玉子を流し込んで、箸で寄せるように大きく混ぜ、半熟で皿にうつす🧅
3
同じフライパンで油を大さじ1たして、えびペーストを香りが立つまで炒める。桜えび大さじ2とエビを加え半生状まで火をいれる🦐
4
モヤシとニラを加える。ニラは根に近い部分を先に加え、葉先は一拍遅らせて投入する。好みの塩梅に炒める。余熱まで計算して炒める⚠️
5
麺を加え旨みをまとわせるように大きく煽りながら混ぜ、パッタイのもとを注ぎ、調味液を手早く全体に絡めます。
6
玉子とタマネギを戻し、煽りながら軽く混ぜて出来上がり🙌
7
皿に盛り、添付のナッツと桜えびのトッピングを振り掛けます。
完成です🙆🎵
ポイント

野菜を増やしましたが、わが家にはちょうど良い味加減でした。美味しかった!俄にタイブームがおとずれそうです🙆💓

みんなの投稿 (2)
『ヤマモリ 本格タイフード3種』のモニターをさせていただきました😋パッタイ初挑戦です🙌タイ料理の複雑な味のハーモニーが簡単に再現出来ました!

#ヤマモリ本格タイフード  #ライスヌードル  #タイ料理
具の内容や調理手順は少し変更しています。えびペーストも少量追加してみました😋
もぐもぐ! (139)
リスナップ (8)