• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 436

💕さつまいものチーズケーキ💕

レシピ
作り方
0
さつまいもを鍋で茹でるか、レンチンしてつぶし、砂糖・生クリームも加え、フードプロセッサーで混ぜておきます。
1
クリームチーズ・パター・砂糖・卵・薄力粉を、フードプロセッサーで混ぜておきます。
2
ケーキ型にペーパーを敷き、1と2.を混ぜたものを入れ、170度で予熱したオーブンで30
分くらい焼きます♡
ポイント

友達から、さつまいもをたくさんいただいたので、ベイクドチーズケーキの生地に、さつまいもクリームを混ぜて焼きました。さつまいもの優しい甘さが美味しいケーキです💝

みんなの投稿 (1)
さつまいもが優しいケーキになりました💝
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)