• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 251

ゴーヤとかナスとかいろいろ入ったトマトスープ 味ぽん仕上げ

みんなの投稿 (2)
ゴーヤとナスが余っていたので、トマト味のコンソメスープに。
ジャガイモ、ニンジン、ナス、ゴーヤをオリーブオイルで炒め、ベーコン、ウインナーを加えて、コンソメ、トマトジュース、ガーリックトマトのパスタソース、白ワイン、バジルペースト、砂糖で味付け。ゴーヤの苦味が立っていたので、カレーの時と同じように、味ぽんをおたま八分目くらい入れて仕上げ。
⬆️忘れてましたが、もちろん、煮るのに水も入れてます。炒めた野菜は、最初は水とコンソメで煮ます。。。
もぐもぐ! (6)