• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/20
  • 611

葉ワサビとアボカドの和えもの

レシピ
材料・調味料
葉ワサビ
7本(1束)
アボカド
1個
濃口醤油
大匙1
みりん
大匙半分
大匙半分
白ごま
少々
作り方
1
葉ワサビを3センチに切り、浅漬けの要領で塩もみする
2
「1」の葉ワサビをそのままお湯(80℃くらい)に10秒浸し、軽くしぼる
3
葉ワサビと、ざく切りにしたアボカド、調味料、白ごまを和えて出来上がり♪
ポイント

葉ワサビを辛くしたい時は、調味料と混ぜてタッパーの中でシャカシャカ振ると良いです。
刺激を与えることで辛味成分が出てきます^ - ^

みんなの投稿 (1)
今が旬の「葉ワサビ」がお安くなっていたので、大好きなアボカドと和えたら美味でした^ - ^

#簡単料理 # おつまみ #旬の野菜
もぐもぐ! (14)