• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 213

里芋の煮っころがし

レシピ
材料・調味料
里芋
500g
(下処理用)
500ml
(下処理用)
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 醤油
大さじ3
A みりん
大さじ3
200ml
作り方
1
1.里芋は2cm幅に切る
2
2.水の入ったボウルに1と塩を入れて手で揉む。
3
3.鍋に水気を拭き取った2とAを入れて、中火で煮る。
4
4.煮立ったら水を入れて、落し蓋をして中火で煮る。
5
5.煮汁が1/3くらいになり、照りが出たら火から下ろして器に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
#里芋 #里芋の煮っころがし #料理初心者
もぐもぐ! (20)