• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 942

きのことベーコンの豆乳クリームパスタ(2人前)

レシピ
材料・調味料
パスタ
160g
しめじ
1/2パック
ベーコン(厚切り)
100g
有塩バター
10g
生クリーム
50ml
豆乳
200ml
味噌
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ2
小ネギ(小口切り)
適量
作り方
1
1.鍋のお湯が沸騰したら塩とパスタを入れて、パッケージの表記通りに茹で、お湯を切る。
2
2.しめじは石づきを取り除いてほぐす。
ベーコンは5mm幅に切る。
3
3.有塩バターを熱したフライパンにベーコンを入れ中火で焼き、軽く焼き目が着いたらしめじを加えて炒める。
4
4.①を入れ、ふつふつしてきたら中火のまま味噌を加え溶かす。
5
5.塩コショウで味を整え、パスタを入れて中火のままよく絡ませる。
6
6.お皿に盛り付けて②を振りかけたら完成
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (19)