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まずは、玄米2カップで。
水温30℃弱?まる1日放置してみたら、何となく発芽したのかな?🙄
発芽後は、3カップ半ぐらいになってました。
土鍋で炊く方法があったので、そちらを参考にしました。
(覚書)
発芽玄米2カップ、水500ml
沸騰したら、弱火30分。
10分蒸らし。
炊いた後、そういえば、発酵玄米も久しく作ってないなぁーと、さらに、炊飯器で3日寝かせました😂
残った1.5カップは、小豆を足して作りました。
もっちり!
以前作った時は、次女は食べなかったのですが、今回は、食べてくれるので、また炊こうかな😊
みきさん😃
アドバイスありがとうございました😃💕
モチモチ、発酵発芽玄米、久しぶりに食べました😆
#発酵発芽玄米#発酵#発芽玄米
食べ友ありがとうございます❤️
私も今日で2日目!明日解禁になります。
不思議なもので人の体温に近い温度で育んだものはパワーがありますね
ヨーグルト 納豆 酵素発芽玄米 天然酵母
40度〜70度の低温調理は侮れないと思います。
70度以下は炊飯器次第で保温可能だけど
40度って・・そこが盲点なんです。
ホームベーカリーだってパンを焼くだけじゃもったいない!
私も試しに40度13時間で発芽させましたが
天日干しの水の臭みはなく そのまま水換えしないで炊けましたよ😊ギャバ成分を増やしたいもんね!
酵素発芽玄米のおかげか?
オペ翌日の血液検査 尿検査共に文句なし👍
保温3日と炊飯器の占有率が高いけど続けていきたいですね
2年振り?に作ってみました!
ついでに、発酵までしてみました😂
モチモチ...♪*゚そうそう!こんな感じだった!と、よみがえってきました😆
今回は、次女も食べるみたいなので、続けれたら続けたいなぁ😊
みきさんの体にも、よい効果があったのですね!✨よかった!😃
背中押して下さってありがとうございました😆🙌🙌
発酵発芽玄米、すごい!
うちも、ご飯の時は発芽玄米なの!しかも自家製でそれを発酵させて😍
なおさら安心して食べられるね〜🍚
しかも、ヘルシーだしお腹にも良さそう😃
思春期の女子はきっとこういうの興味津々なんじゃないかなぁ〜😆
モチモチ感がすごく伝わってくる💗
一時、寝かせ玄米にハマったんだけど
ちょっと手間なので辞めてしまったの😅
でも、やっぱり美容にもいいし 食べたいなぁ〜😙💕💕💕
桜央里ちゃん家も、発芽玄米なのね!
うちは、発芽玄米炊飯器が壊れてから、ご無沙汰でした😂
それは、スイッチポン!で、発芽から炊飯までありがとうさてくれたから、楽チンだったの(//∇//)\
初めてHBで発芽させてみました。
なんとなく、できたかなぁ~🙄💦
発酵玄米も、前にSDで知って好奇心で作ってみたけど、続かなかった😂
ちょっと手間だよね😅
次女も、いろいろ気になるお年頃🐷
次女と一緒に続けれたらいいなぁー😆
来てくださってありがとう💓💓💓
それは、そそられる❗️そそられた‼️(笑)
お久しぶり😊💕
生種モード、なるほどだよね!✨
うちのは、水温30℃弱だったから、丸一日はかかるけど、発芽してたよ🌱
来てくださってありがとう💓💓💓