• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 1,080

豆まきの残りでお砂糖炒り豆。

レシピ
材料・調味料
炒り豆
100g位
砂糖
1/2カップ
大さじ2
作り方
1
豆は軽く乾煎りしておく。フライパンに砂糖と水を入れ、グツグツしたら豆を入れて絡めるように菜箸でよく混ぜる。火を止めて、そのまま菜箸で混ぜ続け、豆がパラパラになったら出来上がり。
ポイント

簡単でコツ要らずでーす(^ω^)

みんなの投稿 (2)
豆まきで残った豆にいいですね♪
茶色い方は、黒糖ですか?
Brenda から jun47
ありがとうございます(^ω^)
茶色い方はココアパウダーを絡めましたー♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)