• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 11,989

筍と菜の花の生ハムチーズ和え ꒰ღ˘◡˘ற꒱

レシピ
材料・調味料
(茹でたもの)
菜の花
生ハム
オリーブオイル
大 1
レモン汁
小 1
小 1/2
パルメザンチーズ
作り方
1
筍は水気をふいてスライス。
菜の花は塩茹でし半分に切る。

ボウルに筍、菜の花と□、パルメザンチーズを入れて和える。

皿に盛り上からまた、パルメザンチーズをふる。
みんなの投稿 (6)
簡単なのに、とっても春らしいサラダの出来上がりです😊

お口直しに役立ちます꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
春の素材ばかりで、美味しそうですね〜✨
コメ、ありがとうございます😊

生ハムの塩加減で塩の分量が少し変わるかも…(◞‸ლ)
パルメザンがいい仕事してくれるので
美味しいですよ☆
CHINAMI から 志野
春と言ってもまだまだ寒いですね〜!
食卓の上だけでも春らしくなると
気分も変わります…🌸

コメ、ありがとうございます😊
美味しそうですぅ( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭💕
筍て生ハムの組み合わせ、
今までなかったなぁ〜‼︎(o˚̑̑̑̑̑ 3˚̑̑̑̑̑ o)
試してみたいですっ✨
春らしい 素敵な一皿✨
ちょうど 筍と菜の花で何か…と思ってたので、今から作りまぁす💖笑
もぐもぐ! (206)
リスナップ (16)