SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分離した脱脂粉乳とホットケーキミックスと卵を混ぜて
生クリームのパックで焼き上げました。
紙パックに残る生クリームで十分な風味が出てリサイクルも出来ました😋
美味しそう😍
すっごく可愛いです😍💕膨らみも最高だし、なんか、生クリーム買ったら 中身ケーキでした笑
みたいな💕
ありがとうこざいます🤗
パウンドケーキしかり!
割れが入るのがそそるよね😋
ありがとうこざいます🤗
200mlパックを侮ることなかれ
割と大きめだよ
コストコのマフィンサイズです(^◇^;)
ありがとうこざいます🤗
材料は、ホットケーキミックスの裏のレシピ通りですが
良い焼き上りになりました。
生クリームパックを洗わずに使うので
濃厚しっとり感が出て剥がれ易かったよ
低温150度で30分なのでパックも焦げないので遊べます😁イタズラ気分
美味しそうや〜💕
大きさは結構ボリュームあるやろなぁ
ありがとうこざいます🤗
ホットケーキミックスの裏のレシピ通りですが
じっくり低温150度で焼き
生クリームのしっとり感も出で美味しかったよ
200mlパックと言えども
ボリュームありましたよ
ありがとうこざいます❤️
生クリームのパックを そのまま洗わないで生地を流し込むので
油分で剥がれやすくなり風味やしっとり感が出ます。
ほらぁ😁シャンプーのボトルの最後に水を入れて「あと1回!」って感覚に似てるかも😏
今度、生クリームのパック貯めてやってみよう!