• お気に入り
  • 310もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 3,905

Miki Sanoの料理 自家製バターの産物の脱脂粉乳と空きパックでバターケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
今回は、5パック使用し自家製バターを作り(バター450g 脱脂粉乳400cc)
分離した脱脂粉乳とホットケーキミックスと卵を混ぜて
生クリームのパックで焼き上げました。

紙パックに残る生クリームで十分な風味が出てリサイクルも出来ました😋
こんもり具合がたまらない(*≧∀≦*)
大きさが丁度いいよね〜🎵✨
美味しそう😍
こんばんは‼️はじめまして✨
すっごく可愛いです😍💕膨らみも最高だし、なんか、生クリーム買ったら 中身ケーキでした笑
みたいな💕
佐野未起 から ゆみゆみ
ゆみゆみちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
パウンドケーキしかり!
割れが入るのがそそるよね😋
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
ミキちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
200mlパックを侮ることなかれ
割と大きめだよ
コストコのマフィンサイズです(^◇^;)
佐野未起 から ミー
ミーちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
材料は、ホットケーキミックスの裏のレシピ通りですが
良い焼き上りになりました。
生クリームパックを洗わずに使うので
濃厚しっとり感が出て剥がれ易かったよ
低温150度で30分なのでパックも焦げないので遊べます😁イタズラ気分
焼き色と割れがいい!
美味しそうや〜💕
大きさは結構ボリュームあるやろなぁ
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうこざいます🤗
ホットケーキミックスの裏のレシピ通りですが
じっくり低温150度で焼き
生クリームのしっとり感も出で美味しかったよ

200mlパックと言えども
ボリュームありましたよ
こんな業があったとは、さすがMikiさん♪
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうこざいます❤️

生クリームのパックを そのまま洗わないで生地を流し込むので
油分で剥がれやすくなり風味やしっとり感が出ます。

ほらぁ😁シャンプーのボトルの最後に水を入れて「あと1回!」って感覚に似てるかも😏
ゆっこ から 佐野未起
なるほど♪
今度、生クリームのパック貯めてやってみよう!
もぐもぐ! (310)
リスナップ (66)