SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日が暮れて冷えてきた土曜日
18時定刻、2名の並びで開店。
2人とも昆布水つけ麺。
東京で昆布水つけ麺を拡げた
麺処ほん田出身の店へ、今季
4度目の昆布水を求めて訪問。
Twitterに早ければ本日で終了と
アナウンスあり。もう終了した
と勘違いしてた。歓喜乱舞。
ドゥリュンドゥリュン、旨し!
1分40秒茹で、冷水で締めた自家
製細直麺が昆布の旨味を纏う!
麺半分残してスープ割を注文!
麺/とろろ昆布/メンマを加え、
昆布水拉麺に変身!超美味!!
大満足!来年は10回食べたい!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#こんぶの日(11月15日)
お久しぶりです。
大脇のラーメン投稿、いつも美味しそうだなぁーって思いながら拝見してます😊
こちらの昆布水つけ麺、以前大脇さんの投稿を見て、美しい!と思いました。
うん、やっぱり細直麺ツヤツヤと美しい✨
スープ割りで、とろろ昆布追加したラーメンも美味しそうです!
Chu毒になりかけた頃に
終了してしまいました。
来年まで、お預けです。
綺麗な拉麺ですね(*˘︶˘*).。*♡
美味しそう
来年が待ち遠しいです。