• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/29
  • 388

春雨とワカメ 柚子風味中華スープ

レシピ
材料・調味料
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
500ml
乾燥春雨
15g
ごま油
少々
乾燥わかめ
小さじ2
醤油
少々
万能ねぎ
適宜
すりごま
少々
柚子(小)
1/2個
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
湧いてきたら乾燥春雨を入れスープに浸るよう箸で沈めたら火を止める。
2
余熱で春雨を柔らかくしてる間にお椀2つに小さじ1の乾燥わかめ、ごま油を数滴入れる。
万能ネギは小口切り、柚子は半分に切って気になるならばタネは取っておく。
3
❶のスープを盛り付け前に再度に火にかけ醤油少々、器にもったら万能ねぎと柚子、すりごまを振って完成。
みんなの投稿 (1)
#中華スープ #わかめ #簡単料理

家にある乾物を使って簡単スープ!
柚子ですっきり!
もぐもぐ! (17)