• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (バナナ1本分)
バナナ
大きめ1本
牛乳
100ml
糀甘酒の素
大さじ1
作り方
1
バナナは薄くスライスし、ラップの上に平らに並べて包み、冷凍庫で凍らせる🍌
2
ミキサー(ハンドブレンダー)に、冷凍バナナと牛乳と糀甘酒の素を入れ、バナナの果肉がなくなるまで撹拌したら、器に盛って完成🍨
ポイント

牛乳の代わりに、豆乳やアーモンドミルクやオーツミルクを使っても🙆‍♀️🥛

みんなの投稿 (1)
lee
材料3つで超簡単❣️「とろ生」食感が癖になるギルトフリーなヘルシースイーツ😇🍨🥛🍌

これからの暑い季節には毎日たべたくなりそう🌞🥄(むしろ夏バテ対策によさそう…🙄💚)

#甘酒レシピ #発酵の日 #ジェラート #アイス #バナナ #糀甘酒 #マルコメ #スイーツ #ギルトフリー #ヘルシー #薬膳 #発酵 #食養生 #夏バテ対策
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)