• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/15
  • 85

鶏肉と茄子の南蛮煮夜ごはん。料理する気ゼロで残りもの寄せ集め。 ◎鶏肉と茄子の南蛮煮  鶏肉をそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつけ片栗粉をまぶす。鶏肉と、水にさらした茄子を炒め、酢:醤油:酒:はちみつ 4:4:2:1を回し入れる。全体的に絡んで、とろみがでてきたら完成。 ◎さつまいもときのこの甘辛炒め  水にさらしたさつまいもを600wで3分加熱し、フライパンで炒め、きのこを加える。醤油:みりん:酒:はちみつ 3:3:2:1を加え、煮詰まるまで炒めたら胡麻をふりかけて完成。 ◎ほうれん草のナムル  茹でて水にさらしたほうれん草に、鶏ガラスープ:塩 2:1、ゴマ油少し、白すりごまを和える。 ◎納豆 ◎赤だし味噌汁 ◎五分付き玄米

みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (8)