• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 932

ごぼうのごま味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
だし汁
300cc
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
白いりごま
大さじ1
万能ねぎの小口切り
適量
作り方
1
■ このレシピでは「無添加 円熟こうじみそ」を使用しています ■
2
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて洗う。ささがきにし、水に5分ほどさらし、水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にごま油大さじ1を中火で熱し、1を入れてさっと炒める。だし汁を注ぎ、煮立ったら弱火にして、4分程煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。
4
器に盛り、白いりごまと万能ねぎを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ごぼうは食感と香りも良く、よく噛むので食べ過ぎ防止にも◎
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)