• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 410

今晩は、鯛のかぶと煮、ひじき五目煮 人参 切り干し大根 牛蒡 油揚げ 枝豆、蒟蒻かか煮、蒟蒻田楽、銀杏、ネギとお揚げの味噌汁、もち麦さつまいもご飯 水曜日の真鯛の調理2回目。今日はポワレにしてバジルソースで、なんて家庭画報を見て思っていたのですが、田舎からToday便で野菜が届いて、やっぱり和食にすることにしました。

みんなの投稿 (1)
続き

10月ですね、銀杏がたくさん届きました。さつまいも、里芋、じゃがいも、玉ねぎ、南瓜、すだち、そしてお土産らしき玉蒟蒻も。今年は庭のすだちも豊作のようです。

鯛が780円÷3回÷2人=130円/1人分、ひじき、お揚げ、もち麦が80円/1人分、その他はお味噌も野菜もお米も田舎からなので、調味料と光熱費を除いて210円/1人分でした。

もう田舎では新米が採れているので、今度の連休にもらいに行こうと思っています。
お義母さんに感謝して、親孝行もしなきゃです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)