• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 940

ごぼうときのこの炊き込みご飯&かつおのたたきのっけ盛り♪

みんなの投稿 (8)
昨夜の角煮の煮汁が沢山残ったので、それにきのことごぼうを合わせて炊き込みました♪
貧血予防とスタミナつけるためニンニクスライスたっぷりのかつおです☆
ポン酢醤油で頂きますd=(^o^)=b
Aya
めっちゃ美味しそ〜(≧∇≦)
かつおのお皿も素敵だね♪
あゆ から Aya
見に来てくれてありがとう♡
まだ火曜日なのになんか疲れてて…f(^_^;
元気出そうと思って作りました♪
このお皿も気に入っていて出番多いわよ(*´∀`)
好き好き、こういうメニュー💕💕💕
Aya
角煮の煮汁を再利用もいいネ!
角煮の汁って美味しい出汁も出てるし捨てるのもったいなくて…( ;´Д`)
私も今度炊き込みに再利用しよー。
あゆ から 咲きちゃん
咲ちゃん♪
見に来てくれてありがとう♡

かつおはお酒も進みそうだよね♪
でも調子にのってニンニク食べすぎたぁ❢
今、口の中が大変なことになってる(>_<)
しかも明日、息子の学校の三者面談なの忘れてた~(;´д`)
ブレスケアしなきゃだよ~
あゆ から Aya
ぜひぜひ~♡
カッチョいいパパにも食べさせてあげて~←しつこい?
Aya から あゆ
了解〜(笑)

三者面談も頑張って〜(^o^)/
うちも昨日個人面談だった。
例年通り「給食遅い」って言われた(笑)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)