• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/22
  • 371

happy birthday to me ヴィクトリアサンドケーキ

レシピ
みんなの投稿 (5)
#ケーキ#簡単#時短#お誕生日
覚書

12センチ

卵1(45)
グラニュー糖90
薄力粉90
BP2.2
アールグレイ茶葉ティーパック1/2
牛乳大1

180℃予熱あり
35分

20分で中央に切れ込み


ブラックベリージャム
ピスタチオクリーム
サンド

粉糖仕上げ
茶葉は牛に浸して入れる

今日は浸すの忘れて香りがイマイチ‥
今回はグラニュー糖8割(72g)
バター記入もれ

90
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)