敦賀 小牧かまぼこのサイト参照http://www.komaki-kamaboko.co.jp/pages/trivia/kazari/
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上から時計回りに、「祝い」「松」「孔雀」です。
もう幾つ寝ると…😪
爪楊枝2本で、チマチマと折り込んでいきます。慣れてくると、だんだん早くなります😊
うちのも〜〜😜😁💦
どんだけスッバラシイ〜〜お節が出てくるんやろ〜〜😨😨😨💦
元日は、自宅にいないから、おせちはたくさん作らないかも…😁
お出かけね〜😙
来年は娘の居る東京へ出て来て〜〜😚😚
料理本みたいよ💓
全然作り方想像できないよぉ…😅
ほんと、すごいなぁ〜〜✨✨
センターに穴開けて、上に切り込み入れて突っ込んでいくだけです❗️
扇のような、着物の裾のような、お上品で素敵な佇まいですわ✌️
ついつい毎年同じになっちゃいます😅
それにしても、izoomさんの切り込みはやっぱり美しいな〜〜😍
かまぼこはクニャクニャしてて、切りにくいです〜😆
お雑煮には、飾り切りのかまぼこ+◯◯のカービング予定です🤗
お正月まで◯◯は、ナイショ🤐
もう、わかっちゃったかな❓😁
想像力にも難ありです😓
お雑煮楽しみにしてまーす✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
元の形を想像しながら、どうやって切るのか折り込むのか妄想してたら、頭の中で難解パズル弾け飛びました😂😂😂💦
孔雀どうやるのか?時に想像つきません…
見に来てくれてありがとう❗️
なにがどうなったらこうなるんじゃ?? 😂😂😂(笑)
こんなん出したら息子に尊敬されちゃうなー!(笑)
ネイルのデザインとか考える時にizoomさんの所へ来ると、ひらめきます😆
図工みたいで楽しいよ❗️