ごまだれが中途半端な分量ですみません💦(残りがこれだけだった😅)お水と1:1の割合が目安です。お醤油で少し塩味の調節をしてますので、お醤油は必要に応じてお好みで🙌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そういえばこれ使って
作ってみたかったんやぁって思い出し
週末のつくりおきのメインのひとつに
作りたりましたるはこちら( ´ ▽ ` )ノ
『ピリッと旨い!坦々肉じゃが』🥘
使ったのはもちろん
「ピリッと旨いごまだれ専科」(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
もうひとつのつくりおきも
お肉メインだったので
こっちは大豆のお肉使用🙌
ピリッと旨いごまだれ専科で
おじゃが🥔や他の具材を
煮汁が飛ぶまで煮込んだ後に
予め韓国の調味料🇰🇷タテギで
旨辛肉味噌にした大豆のお肉を加えるので
大豆のお肉の味も煮汁に流れ出ずに
味も色もしっかりキープ\(๑´ω`๑)/
大豆のお肉も噛めば旨辛🤤
煮込んだおじゃが達は
ごまの風味でまろやかこっくり旨辛🤤
我ながら上手くいってガッツポーズ
(*。>∀<)9"ッシャ!
#ピリッと旨いごまだれ専科 #ヤマサ
#肉じゃが #じゃがいも #旨辛 #ピリ辛
#つくりおき #おうちごはん
#肉じゃがアレンジ #お弁当のおかず
#ごはんがすすむ #おつまみにもピッタリ
坦々肉じゃがめっちゃ好き😍
美味しそう🎵
大豆のお肉は先に味つけしてるのが流石☝️です。
和風な肉じゃがも好きだけど、坦々肉じゃがもいいわ✨
坦々肉じゃが
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう😊😊😊
ごまだれ専科の使い方が
上手だね~(❁´ω`❁)*✲゚*
大豆ミート使いで
ヘルシー仕様なのも(・∀・)イイ!!
坦々肉じゃが🤩🤩🤩
めっちゃうまそー‼️
ありそでなかった⁉️
アイディアさすがです👏💕
こちら美味しそう〜
ごまだれ専科を使ってのアレンジ肉じゃが
大豆のお肉に旨辛味が付いてる点、ポイントですね⭐️
一緒に煮ちゃうと大豆のお肉がボヤッと味になり、残念なことに😢わかります〜👍
いつもの肉じゃがに飽きたらこれ❣️って感じのコクのあるピリ辛肉じゃが
⭐️もらっておきます🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて
やった~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます😆💕
坦々肉じゃが🥔
ゴマのまろやかさがプラスされて
美味しかったー(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)ŧ‹”ŧ‹”
ほのか~にピリッとくるおじゃがに
先に味付けした大豆の肉味噌が
いいバランスでした😁💪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ごまだれ専科の使い方
褒めて戴けて嬉しいー‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(*´▽`人)💕
豚肉🐷にしようかと思ったんですが
他にもお肉料理が重なってたので
大豆のお肉に🙌
大豆のお肉も先に味付けてから
最後にいれたら旨辛味がハッキリして
ごまだれでまろやかになった
おじゃが達といい感じで仲良しに
(*´∀`)人(´∀`*)
おつまみにもピッタリな
肉じゃがになりました😁🍻
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
まりおさんにもこのアイデア
褒めて貰えてやった~😆🎶
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
ごまだれで煮込む肉じゃが🥔
これありですよーー🙆♀️✨️
どことなーくまろんっとしてて
タテギでピリ辛な後入れ肉味噌と
一緒に食べるとちょうど良い濃さに🙌
おつまみ感がアップして
酒飲みにはピッタリ(*´艸`)🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⭐️まで戴けて嬉しい😆
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕
そうなんです💦大豆のお肉は
一緒に煮込むとぼやけるなぁって
ちょっと気になってたので
試しに先に味付けして後入れしてみたら
これうまいこといきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちょっと工程は増えるけど
断然肉感もでてオススメです‹‹\(´ω` )/››
ごまだれで煮込むとごまの風味で
まろんとしてて、これからのほっこり
したい季節にもピッタリです🤗
このまろんっにピリ辛のアクセントが
また生きてきます😋