- 134
- 保存
細千切りの茄子に片栗粉をはたき、たっぷりのお湯で茹で、冷水につけ水気をしぼる。茹ですぎないこと。
てゅるんとした茄子麺の完成
※茄子は時間が経つと色が悪くなるのでご注意を。
【落花生ソース】
落花生ペースト(無糖ピーナツバター)、甘酢、醤油、辣油、各適量を混ぜ合わせる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
細切りの茄子を麺に見立て、濃ゆい千葉の落花生ペーストで棒々鶏ソースに。
鼻血が出ても構うもんか。
で、ぐっちゃぐちゃに混ぜるのだ。
片栗粉でチュルンとした喉越しある麺になるのかしら。。めっちゃ気になる〜〜٩(♡ε♡ )۶
茄子好きなら試さない手はないですね👍
うんうん。ぐっちゃぐちゃに混ぜて食したい(๑>◡<๑)
塩揉みして出汁をかけるやーつも大好きですが、これも面白い❤︎
⭐️つけました〜
で、野球が!
明日はセナ応援ですかね〜
ピーナッツの濃厚感がいいね
茄子好きかい?
嫁もたくさんお食べーーー( ̄^ ̄)ゞ
ぐっちゃぐちゃぐちゃに絡めるべし‼べし‼べし(๑˃̵ᴗ˂̵)و
でしたね〜塩揉みして出汁かけ❤︎
そちら、今年は挑戦します( ̄^ ̄)ゞ
これ、お汁ならより茄子素麺ですw
で、野球ね⚾️
明日は明日のドラマが生まれる。
産んでやれドラマを👍
三本の矢は強敵だからね。
棒々鶏のタレは、胡麻も旨いが、落花生も旨いのだーー❤︎
だって濃ゆいもの‼
ピーナッツを食べ過ぎると鼻血が出る子でしたᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
今夜は大丈V
なんか最近いつも出遅れるわ😅
茄子そうめん、私もやるよ!
でもね、片栗粉つけ過ぎなのか、くっついちゃって見た目が悪くなるの。シローさんのは綺麗ね✨✨✨
さすが〜茄子麺、楽しんでらっしゃいますね( ̄^ ̄)ゞ
双子か‼ 我ら(笑
私は茹でる間に片栗粉がなくなります。
片栗湯で湯がいてる⁈
我らの中間的な人を待つ‼ですね❤︎
塩梅ムズカシヨーーー
湯がくと、片栗粉は取れてしまうのだけど(笑
片栗湯で湯がいた茄子はてゅるんとなるんだよ❤︎
ラーメン、つけ麺、アキ茄子麺٩( ᐛ )و
ガンバー