• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 1,484

なすと春雨の中華炒め♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3本
豚バラ
50g
春雨
40g
ネギ生姜
みじん切り少々
ごま油
適量
味噌砂糖
大さじ1ずつ
醤油
大さじ2
1/2カップ
作り方
1
○の調味料を合わせておく。
春雨を茹でて食べやすい長さにカット。
2
ごま油にネギと生姜のみじん切りを炒め、香りがでたら茄子の乱切りしたのをしんなりするまで炒め、豚肉も一緒に炒める。
3
豚肉の色が変わったら、合わせておいた調味料を入れて炒める。最後に香り付けにごま油を回し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
料理研究家YOMEちゃんの子どもがよろこぶおかずのレシピです。
ほんとに喜びました。(*^^*)おかわりしましたよ〜♪♪♪
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)