• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 235

鶏の唐揚げベシャメルソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
片足分
唐揚げ粉
大匙2
マヨネーズ
大匙2
蜂蜜
大匙1
付け合わせ野菜(キャベツ、パプリカなど)
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大に切って、サラダオイルで揚げる
2
フライパンにマヨネーズと蜂蜜を合わせて、弱火で温め、1の唐揚げに絡める
3
付け合わせ野菜と一緒にヒラ皿に盛り付ければ完成
ポイント

マヨネーズと蜂蜜を合わせて作るソースがベシャメルソースで、台湾の海老マヨに使われるソースですが、唐揚げに使っても美味しい。特に春キャベツの千切りにたっぷりつけると、とても美味しく食べられます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)