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手料理
  • 2019/12/04
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ポリ袋調理!糀甘酒と醤油で簡単手羽元煮 #甘酒煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2枚のポリ袋に、それぞれ3本ずつ手羽元を入れる。
(1袋で一人分ずつ作った方がやりやすいため)
2
甘酒と醤油もそれぞれの袋に半分こして入れ、揉み、空気を抜きながら口を縛る。
(前もってここまでをしてから冷蔵庫で寝かせてもOK)
3
大きめの鍋にお湯を沸かし、耐熱皿を敷く。
2袋とも皿の上に置くように入れて、15分ほど茹でる。
4
復路から肉をお皿に取り出して、茹で野菜を添えて出来上がり。
ポイント

袋に大量に入れすぎないように、一人分ずつ分けた方がが扱いやすいです。口を縛る時はなるべく空気を抜く。茹でるときは同時でOK。

みんなの投稿 (1)
砂糖不使用で自然な甘みで美味しいし、お肉も柔らか。糀甘酒と醤油などの調味料も、時間も、無駄にしない♪ #ポリ袋調理 #真空調理 #砂糖不使用 #節約料理 #晩ご飯
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