• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 1,787

カリカリ豚の柚子胡椒焼饂飩

レシピ
作り方
1
フライパンに油をひいて、豚バラをカリカリになるまで熱し、皿に上げておく。
2
豚バラを熱した油に、薄切りにした生姜とニンニク、レンチンしたウドンを投入。
3
ウドンが油に絡んだら、パプリカと、お湯で溶いた柚子胡椒を加え、塩胡椒で味付けする。
4
皿に盛って、水菜と、上げておいたカリカリ豚バラをのせ、仕上げに粗挽き胡椒ガリガリ、ちょっとだけ檸檬絞って、いただきます(・人・)!
ポイント

ウドンは加ト吉さんの冷凍稲庭ウドンを使いました。フェットチーネみたいにモチモチツルっとして美味しかったです(*´∀`*)
生姜とニンニクの量でパンチの強さが変わるので、アテにするなら多めにどうぞ。ビールに合います💕

みんなの投稿 (7)
パスタっぽいですが、焼き饂飩です。
稲庭ウドン使ってます!(・ω・))
ピリッとカリッと✨ビール🍺に合いそう〜😋💕
加ト吉さん便利でストックしてます!もちもちで美味しいですよね ♪
カリカリ感が最高ですっ、更に和風スパイシー、止まらなーいっ🍻
ユキ から donburi
ビール合いますっ( *´艸`*)
加ト吉さんの冷凍ウドン、便利ですよね〜!
いつもは讃岐なんですが、今回稲庭をみつけて、使ってみました( ´ ▽ ` )ノ💕
ユキ から donburi
リスナも有難うございます!
+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
ユキ から 太田 Tommy
カリカリ豚バラはクセになりますね💕
そしてやはり、油モノには水菜が合う!(・Д・)ノ

リスナも有難うです〜ヾ(o´ェ`o)
よなよな、しっかり味なのに御飯と合わせやすくて、とても重宝しております〜ヾ(o´ェ`o))
リスナも有難うございます💕
もぐもぐ! (160)
リスナップ (8)