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手料理
  • 2016/06/21
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鶏胸肉の白ワイン煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ぶなしめじ
1房
白ワイン(余ったやつ)
1カップ
レモン汁
0.5カップ
胡椒
少々
岩塩
少々
粉パセリ
少々
1カップ
オリーブオイル
適量
コンソメ
1つ
作り方
1
鶏胸肉両面に塩、胡椒、岩塩をかける
2
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏胸肉両面に焼き目をつける
3
水、白ワインを入れアルコールが飛んだところにレモン汁、コンソメを入れる
4
火が通ったらぶなしめじを入れ10分程煮込んだ後、塩胡椒などで調味
5
お皿にキレイに盛ったら粉パセリをふりかけて完成。
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