• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/26
  • 29

玄米ヨーグルトで腸活ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで練る。
2
同じく常温に戻したバターと玄米ヨーグルトを加えて一緒に練り合わせる
3
割ほくした卵を2〜3回に分けて混ぜ合わせ
さらに残りの材料も全て加えてしっかり混ぜる
4
型に入れ170℃のオーブンで50分
さらに200℃に上げ5分で焼き色をつけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
玄米ヨーグルトを使ってベイクドチーズケーキを作ったよ😊
サワークリームの代わりに使うとあっさりとしてパクパク食べれちゃう!
玄米ミルクを乳酸菌で発酵。食物繊維とオリゴ糖を配合してるらしいので最近ブームな腸活にピッタリ😆
#玄米ヨーグルト #腸活 #老舗の米屋 #神明
もぐもぐ! (1)