• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 942

炙りマグロのおつまみサラダ🐟🍺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お湯をわかし、酒塩を少量いれ、しめじとおくらを茹で水にとる。続けてミニトマトをお湯にいれ、皮が剥けたら水にとり湯剥きする。
2
マグロはガスレンジで炙り、氷水にとる。水気を拭き取り薄切りにする。
3
ボールに焼肉のたれ、レモン汁ときざみにんにく、ブラックペッパーを入れ、味を見たらマグロと1の野菜、パセリをいれてよくあえて器に盛る。
ポイント

かいわれは食べる直前にあえた方がベショベショにならなくて良いかも★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)