• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 72

フレスケスタイ🐷

レシピ
材料・調味料 (8人分)
豚バラブロック(またはロース)
1kg
適量
クローブ
適量
ローリエ
適量
薄力粉
適量
作り方
1
豚肉の脂身側に5mmおきくらいの切り込みを入れて多めの塩をすりこむ。
2
切り込みに等間隔にローリエとクローブを交互にはさむ。
3
170℃のオーブンで1時間焼く。
4
いったん取り出して表面に薄く薄力粉をふるい、220℃のオーブンでさらに10分焼く。
5
切り分けていただく。
みんなの投稿 (3)
デンマーク式のローストポークです。皮付きの豚を使うのが本場式ですが、普通のブロック肉でもおいしく作れます。 シンプルなレシピなのに外側カリカリで中ジュワー🐖のとても美味しいローストポーク、今夜のごちそうにいかが🥳 #簡単料理 #肉料理 #焼く/炒め物
りさ から めっちい
沢山応援嬉しい😃💕無理しないで頑張ってください。🤗
めっちい から りさ
いつもありがとう!🥰 素敵な投稿いつも楽しみにしてます
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)