• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 950

ホットサラダ♪ゴーヤのバター焼きクリチ和え

レシピ
作り方
0
分量は大体の目分量です(^-^;

ゴーヤ半本はワタをとり薄切りにしたら軽く塩ゆで、それをオリーブオイル大匙半位にバター5-10gも溶かした弱火のフライパンにいれ砂糖1つまみ、煮るようにソテー、味をみて塩胡椒少々、それにクリームチーズ.20g位を和え、出汁醤油少々、皿に盛ったらおかかをまぶして完成。

ゴーヤ苦手を克服できると思いますよ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)