• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/09
  • 21

角切り牛肉でビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンにバター10gを熱し、薄切りにした玉葱を炒める
1
牛肉は塩胡椒で下味をつけて薄力粉をまぶし、焼き目をつける
薄切りにした人参、エリンギも順次加えて炒める
2
白ワインとコンソメを加え、3分ほど煮詰める
3
弱火にしてサワークリーム、牛乳、残りのバターを加えて馴染ませ、塩胡椒で味を整えて10分ほど煮詰める(焦がさないように注意)
4
とろみが程よく付いたら盛り付け、お好みでパセリを散らす
みんなの投稿 (1)
安売りしてたカレー用牛肉を使ってみた
もぐもぐ! (11)