• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 786

豚とネギの酒蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
白ねぎ(長ねぎ)
2本
こしょう
少々
100cc
七味唐辛子
少々
作り方
1
白ねぎは斜めにスライスしておく。
2
フライパンに
「豚肉→塩・こしょう→ねぎ」
の順で2~3層にし、酒をふりかけ蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。
3
最後に七味唐辛子を少々ふり、軽く炒めて完成。
ポイント

合計15分ぐらいで作れます。
最後に醤油をかけても美味しいです。
ポン酢もオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)